23:01 

08.08.2013

После продолжительных раздумий всё-таки решил создать здесь свой дневник.
Писать мне особенно нечего - какие-то мысли интересные, которыми стоит делиться, появляются у меня довольно редко, а потому буду писать здесь, в основном, сводки своих психологических исследований. Может кому-то интересно будет - кто знает?
Сегодня мне чудом удалось ещё до ночи закончить свою рабочую норму по страницам на сегодня, а потому всю ночь проведу не за работой, а за чтением Юнга. Уж очень нужен он, а времени всё на него не находилось. Буквально вчера пересёк порог 1000 страниц. Что же я написал такого в них? По сути, ничего особенного глобального - всего лишь несколько пересмотрел взгляды на психоанализ, развил собственную теорию строения психики, сформулировал несколько неплохих идей. Ну и конечно же заложил основы для моей системы, которую я называю аббревиатурой ESMC. Не думаю, что стоит говорить, как это расшифровывается. Но основная суть её в управлении другими людьми. Проработал немало материала и обнаружил несколько прекрасных способов манипулирования, ввёл классификацию личностей собственного авторства - словом, если эта машина взлетит, то будет интересно посмотреть, куда она приземлится и что из этого выйдет. Всегда любил наблюдать.
Полагаю, стоит хотя бы в общих чертах расписать, что я сегодня в своей работе сделал. Расписал несколько способов избавления от стресса, указал, почему люди к этому прибегают и насколько это сознательно. Сформировал основы метода, который хотел бы разработать подробнее, но время не позволяет. Суть его состоит, если вкратце, в избавлении от стресса именно таким образом, как это нужно человеку, а не как придётся. Конечно сформулируй я именно это, а не манипулирование, которое единицам только интересно будет, моя работа была бы полезнее обычному обывателю. Но в том дело, что я пока не работаю в данном направлении.
Что же. На этом первую запись, полагаю, можно завершать. Настало время Юнга.

@темы: esmc, Юнг, интересности, исследование, наука, психология, работа, разработка, управление

URL
   

Психологическая лаборатория

главная